https://moyagazeta.com/

Кто, кто в теремочке живет?

Высокое, белое, каскадное, многоэтажное, оно как бы напоминает о карьерной лестнице: кому – вверх, кому – вниз. Еще недавно на его месте красовались долгострои-развалины. А теперь – диву даешься. Вход – сказка: темный мрамор, сияющие чистотой и серебряным блеском поручни, мраморные плиты ступенек. Мы немного опоздали: застали лишь широкую красную ленту на поручнях. Ай, как хочется войти внутрь здания! Что же все-таки там?

Шок! Белизна мрамора, сияние хрустальных люстр, свисающих с потолка на половину высоты зала. На боковой стене витраж из цветного стекла. Мраморные стены, мраморный пол, мраморные ступени. Какая роскошь… Да, такой интерьер впору нашему областному муздрамтеатру, или, к примеру, областной филармонии.

Так кто же в теремочке живет? Интересно, да? Думаете, новый театр? Отчасти вы правы. Театр тут будет еще тот…Может быть, управление культуры? Здесь точно «холодно». Ладно, не будем томить дорогого читателя. Здесь расположилось областное управление МВД Украины! Вот сюда бы повести гостей города, поразить их красотой, блеском и шиком, чтобы они поняли, что Хмельницкий славен не только «толкучкой»! А то куда они ходят, неразумные – по каким-то там музеям, да в театры изредка заглянут…

Кстати, тот, кто посещает представления наших «лицедеев», ну хотя бы раз в год, не может не заметить бедненький холл, протертую чуть ли не до дыр сцену, как в театре имени Старицкого, так и в местной филармонии. Да, такой бы бюджет да на ремонт нашим храмам Мельпомены! Увы, похоже, КПД наших артистов на порядок ниже, чем у правоохранителей…

На открытие мы не попали, но зато присутствовали на ритуале освящения святыми отцами новозаселенного «дворца». Что же бросилось в глаза при проведении освящения? Из всего милицейского состава во время молебна присутствовало от силы 5-6 человек, и лишь двое или трое из них выстояли службу до конца, никуда не отлучаясь. Похоже, интерьер здания управления потряс не только нас, простых журналистов, но стал огромной неожиданностью и для его святейшества Антония. Когда пришел час помазать стены елеем, митрополит подошел к стене, и некоторое время сомневался, где именно писать крест. После недолгих колебаний осторожно, словно боясь нарушить белизну стен, он все-таки провел кистью в стыках между мраморными панелями.

Ну что же, надеемся, что святая служба по освящению дворца Закона все-таки поможет нашим милиционерам эффективно, честно, а главное, не нарушая Божьих законов, бороться с преступностью, не оставляя настоящим ворам, убийцам, насильникам и коррупционерам никаких шансов на избежание справедливого суда 🙂 .

МЫШКА-НАРУЖКА
“Моя газета+”