https://moyagazeta.com/

Оштрафовали за МОЛОКО

ООО “Городокконсервмолоко” осуществляет закупку молока для промышленной переработки от индивидуальных хозяйств населенных пунктов: Чорниводи, Балакири, Кремина, Хмеливка, Тростянць, Новый Свит, Новосилка Городоцького района, Урдеевци Дунаевецького района, Антоновке и Скаржинци Ярмолинецького района.

Указанные населенные пункты расположены на расстоянии 5- 10 и больше километров один от другого, в каждом оборудованы молокоприемные пункты. По результатам проведенной плановой проверки было установлено, что общество применяло разную закупочную цену за 1 литр молока базовой жирности в пределах одной сырьевой зоны для населения.

Например, общество осуществляло закупку молока в населенных пунктах по разным ценам за 1 литр молока базовой жирности: в октябре 2007 года – в размере от 1,40 до 1,59 грн., в ноябре 2007 года – от 1,50 до 1,82 грн., в декабре 2007 года – от 1,50 до 1,82 грн., в январе 2008 года – от 1,55 до 1,85 грн.

“Применение разных цен к равнозначным соглашениям со сдатчиками молока без объективно оправданных на то причин запрещается законодательством о защите экономической конкуренции, поскольку предоставляет преимущество одним продавцам молочного сырья и создают неблагоприятные условия для других. Такие действия ущемили права продавцов сырья при отсутствии альтернативных источников реализации и поставили их в неравное положение.

Мы обязали ООО “Городокконсервмолоко” прекратить нарушение законодательства о защите экономической конкуренции путем применения единого экономически обоснованного подхода при установлении закупочных цен на молоко для промышленной переработки, которая заготовляється от индивидуальных хозяйств населения ООО “Городокконсервмолоко”, – выступил по этому поводу в.о. главы Отделения Анатолий Кармалита.

Автор: АМКУ