https://moyagazeta.com/

В Старой Синяве прошел марш против произвола чиновников

Поводом к проведению мероприятия стал наглое давление и.о. председателя райгосадминистрации на главу Старосинявский районной организации ВО “Свобода” Юрия Кравчука. Попытка давления была совершена после того, как “свободовцы” выступили инициаторами собраний нескольких сел Старосинявского района для решения вопроса низких закупочных цен на молоко, – проблемы, которая сегодня волнуют крестьян многих населенных пунктов.

После событий, связанных с т.н. “Молочными акциями” и.о. председателя Старосинявский районной государственной администрации совершил попытку давления на голову Старосинявский “Свободы” Юрия Кравчука. Используя грубую брань и свое служебное положение, он угрожал “свободовцу”. Вместо выполнения своих обязанностей государственного служащего и защиты интересов людей, чиновник позволил себе подобный дикарский выпад, – говорится в сообщении пресс-службы Хмельницкой областной организации ВО «Свобода».

В Старую Синяву в этот день съехались “свободовцы” из разных районов Хмельницкой области, чтобы продемонстрировать свое единство и чувство братского плеча,  чтобы дать понять каждому чиновнику любого ранга, что он всего лишь служащий, и его задача  состоит в том, чтобы служить народу, работать для его блага,  чтобы показать властям: “Свобода” – единственная, и любое давление на каждого “свободовца”, на каждого украинца получит адекватную реакцию со стороны национальной оппозиции. Ни один чиновник не должен позволять себе даже мысли о подобных вещах.

“Свободовцы” прошли центральной улице поселка, и на площади выразили свой протест против действий властей. Под гул импровизированных барабанов, с лозунгами и ощущением единого побратимского духа, участники акции продемонстрировали, что наглости и произволу власти можно и нужно противостоять, потому что именно украинский народ, как единственная конституционно-легитимная власть, должен быть хозяином в своей стране, а чиновники должны служить ему.

“Мы не дадим властям пренебрегать нашими национальными интересами! Мы не дадим властям посягать на интересы каждого украинца, который обратится к нам за помощью! Мы будем реагировать мгновенно и адекватно. Сегодня только все вместе, со ” Свободой ” во главе, мы можем остановить тотальное наступление на права и интересы Украинской Нации, и наша сила  -в нашем единстве и активности. Равнодушие сегодня – это преступление прежде всего перед собой. Объединяемся вокруг “Свободы”, формируем национальную оппозицию, будем активными, и время нашей победы наступит “, – подчеркнул председатель Хмельницкой областной организации ВО “Свобода” Игорь Сабий.
 

Прес-служба  ВО “Свобода”