https://moyagazeta.com/

Внутривенное лазерное облучение крови

 Суть метода такова: внутривенно вводится игла, на кончике которой имеется световод. Он в течение 10 – 30 минут облучает все клетки крови, «проплывающие» по сосуду за это время. Энергия квантов света поглощается клетками, активируя их энергетический, ферментный, ионный обмен. При этом активизируются все функции клетки. Каждая «активированная» клетка – эритроцит, лейкоцит, тромбоцит – более эффективно выполняет свои функции в организме, восстанавливая органы и ткани, в которых работает.
Лечение проводят ежедневно или через день, продолжительность курса определяется врачом, в среднем от 3 до 10 сеансов. Время воздействия при большинстве заболеваний 15–20 мин за сеанс.
ВЛОК по своей эффективности, а также по обширному воздействию на организм сегодня не имеет аналогов. Лазерная внутривенная терапия показала свою действенность в комплексе с лечебными и профилактическими терапиями, направленными на излечение и предупреждение гинекологических заболеваний. Благодаря своей действенности, терапия применяется во многих клиниках.
Благодаря использованию ВЛОКа, удалось уменьшить время лечения различных болезней, стабилизировать состояние пациента и локализировать развитие различных воспалительных и инфекционных процессов, а также повысить регенерационной функции организма, сократив сроки послеоперационной реабилитации пациента, а также снизив к минимуму возникновение осложнений в послеоперационный период.

Эффекты ВЛОК на разные органы и системы:
• Сердечно-сосудистый эффект – снятие спазма и расширение сосудов мелкого и среднего диаметра. Увеличение сети капилляров в патологическом очаге. Ограничение зоны некроза (омертвения) тканей. Уменьшение вязкости крови. Снижение повышенной свертываемости крови. Рассасывание микротромбов. Снятие наиболее опасных форм нарушения ритма сердца, а также профилактика их возникновения. Повышение сократительной способности сердца. Стимуляция обмена и повышение уровня кислорода в тканях. Снижение содержания холестерина в крови.
• Антивирусный, антибактериальный эффект – за счет быстрого и стойкого укрепления иммунной системы, повышения чувствительности микроорганизмов к антибиотикам, увеличение устойчивости тканей к повреждающему воздействию микроорганизмов.
• Противовоспалительный эффект – быстрое и эффективное снятие всех признаков воспаления (отечность тканей, болевой синдром и т.д.), значительно превышающее по действию все известные фармакологические препараты. Размягчение и рассасывание спаек при спаечно-рубцовых процессах. Заживление язвенных и раневых дефектов тканей без грубых рубцов. Быстрое восстановление костной, хрящевой, печеночной, легочной и нервной тканей
• Антиферментный эффект – снижение секреции желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы.
• Легочный эффект – улучшение функции дыхания. Бронхорасширяющий эффект.
• Гормоностимулирующий эффект – тонизирующее действие на яичники, щитовидную железу, надпочечники, молочные железы (стимуляция лактации).
• Повышает чувствительность к лекарственным препаратам, что позволяет снизить их дозировку (антибиотики, гормоны, нитраты, психотропные и т.д.).
• Дезинтоксикационный эффект – при значительной тяжести заболевания.
• Антиаллергический эффект.

Показания для ВЛОК

• Терапевтические заболевания – острые и хронические бронхиты, пневмонии. Астматический бронхит, бронхиальная астма. ИБС, стенокардия покоя и напряжения. Нарушение ритма сердца. Язвенная болезнь желудка и 12-п. Кишки. Острые и хронические гастродуодениты, гастриты, холецистопанкреатиты. Цирроз печени. Заболевания суставов воспалительного характера.
• Эндокринологические заболевания – сахарный диабет и диабетическое поражение сосудов, нервной системы. Гнойные осложнения у больных сахарным диабетом. Снижение функции щитовидной железы, вызванное аутоиммунным тиреоидитом и частичной резекцией щитовидной железы. Сниженная функция яичников, надпочечников.
• Хирургические заболевания – ускоренное заживление ран, длительно незаживающих язв, ожоговых поверхностей, пролежней. Снижение болевого синдрома при травмах и в послеоперационном периоде, а также при сосудистых заболеваниях нижних конечностей. Послеоперационные инфильтраты, флегмоны, абсцессы, гнойные маститы, парапроктит, геморрой, хронические анальные трещины. Перелом костей. Трофические язвы. Острый тромбофлебит. Облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей. Диабетическое поражение нервных тканей. Ожоговая травма. Острый и хронический холецистопанкреатит. Язвенные поражения желудочно-кишечного тракта. Осложнения после резекции желудка.
• Гинекологические заболевания – воспалительные заболевания матки и придатков. Инфильтративные образования в области матки и придатков. Бесплодие, связанное как со спаечным процессом, так и с инфекционными заболеваниями. Заболевания молочных желез у кормящих матерей, стимуляция лактации. Половые расстройства – тонизирующее действие на яичники, надпочечники, молочные и щитовидную железы. Профилактика плацентарной недостаточности в период беременности.
• Урологические заболевания – острый и хронический простатит, пиелонефрит, цистит, уретрит. Нейрогенная дисфункция мочевого пузыря с энурезом. Стриктура уретры. Гломерулонефрит. Хроническая почечная недостаточность. Половые расстройства у мужчин.
• Неврологические заболевания – астенизация, неврозы. Болевой синдром при мигренях, неврите лицевого нерва, корешковом синдроме и т.д. Нейрогенная дисфункция мочевого пузыря с энурезом. Состояния, связанные со спазмом и сужением сосудов головного мозга. Травмы спинного мозга. Поражение периферической нервной системы.
• Психиатрические заболевания – неврозы, депрессивные состояния, эпилепсия и эписиндромы. Абстинентный синдром при алкоголизме и наркомании. Позволяет значительно снизить потребность в психотропных средствах.
• ЛОР-заболевания – острые и хронические заболевания уха и верхних дыхательных путей, пазух: синуиты, тонзиллиты, фарингиты, вазомоторный ринит, наружный и средний отит. ОРВИ. Нейросенсорная тугоухость.
• Стоматологические заболевания – острые и хронические очаговые стоматиты (протезные). Острый и хронический пульпит и периодонтит. Парадонтиты. Остеомиелиты.
• Кожные заболевания – атопический дерматит. Псориаз. Геморрагический васкулит. Красный плоский лишай. Витилиго. Аллергодерматозы. Герпес. Фурункулез. Пиодермия и другие поражения кожных покровов вирусной и бактериальной природы.
• Глазные заболевания – фибринозный иридоциклит. Острые и хронические конъюктивиты.

С учетом опыта разных врачей, перечень показаний к применению ВЛОК может быть существенно расширен. ВЛОК снижает и агрегационную способность тромбоцитов, что приводит к увеличению скорости периферического кровотока и улучшению оксигенации тканей.

ВЛОК применяется при подготовке больного к операции и в послеоперационном периоде, так как оказывает не только обезболивающий эффект, но и спазмолитическое и бронхолитическое действие. Оно полезно при лечении больных с функциональными нарушениями, что имеет большое значение в раннем послеоперационном периоде. Применив ВЛОК у больных с непроходимостью желчевыводящих путей, установлено, что оно способствует более быстрому восстановлению функции печени и уменьшению количества осложнений в послеоперационном периоде. Отмечена более быстрая динамика ряда клинических показателей: уменьшение болей в животе, восстановление перистальтики, нормализация температуры тела, уменьшение размеров печени, регрессия симптомов холестаза. Однако на фоне цирроза печени применение этого метода было малоэффективным, положительные результаты применения ВЛОК наблюдались у больных панкреонекрозом в целях профилактики гнойно-септических осложнений. Применение ВЛОК у больных с бронхоэктатической болезнью стабильно выявляет увеличение уровня общего белка в сыворотке крови, повышение содержания альбуминов, снижение количества лейкоцитов и увеличение числа эритроцитов, уменьшение кашля, одышки, интенсивности болей в грудной клетке; нормализация сна.

Противопоказания к применению ВЛОК:
• онкологические заболевания
• гипертериоз
• лихорадочные состояния
• судорожные состояния
• психические растройства

Хмельницкий цент вертебрологии ПП «Профимед» предлагает свои услуги, используя ВЛОК. Вы можете пройти полное обследование и лечение по адресу: г.Хмельницкий, ул. Курчатова,8. Подробная информация по телефону 78-473-01. Моб.097-601-00-66.
Врач, планируя лечение каждого пациента, подберет индивидуальную схему лекарственной терапии и ВЛОК, что позволит добиться более полного, быстрого выздоровления, а также минимизировать лекарственную нагрузку на организм.