https://moyagazeta.com/

БЮТ и НУ-НС призывают работников сферы образования выразить недоверие Табачнику

Фракции Блока Юлии Тимошенко и блока “Наша Украина – Народная самооборона” призывают педагогов и студентов публично выразить недоверие министру образования и науки Дмитрию Табачнику. Об этом на заседании парламента заявил народный депутат Украины “бютовец” Виктор Таран, передаёт УНИАН.

“Мы призываем педагогов, студентов, всех граждан публично выразить недоверие Дмитрию Табачнику, который не имеет права быть министром образования Украины”, – сказал Таран.

По его словам, вчера на пресс-конференции Табачник назвал Украину “папуасским” государством. Депутат отметил, что Табачник пытался унизить не только Украину, но и “другое суверенное государство – в данном случае Новую Гвинею”.

Таран напомнил, что вице-премьер-министр Украины Борис Колесников назвал Табачника “дешёвым клоуном”. “Но такие дешёвые клоуны уничтожают наше образование и вредят имиджу государства. И убежал тот клоун из цирка, или его потерял по дороге цирк, но именно он является визитной карточкой правительства, и именно Янукович презентовал его как профессор профессора”, – сказал Таран.

Он отметил, что Табачник является “украиножором, и высказывания его граничат с расизмом”. Таран отметил, что с таким человеком “не сядут за один стол высокопоставленные правительственные чиновники цивилизованных государств”.

Депутат отметил, что фракции БЮТ и НУ-НС выступают за отставку Табачника с должности министра образования и науки Украины.

Против назначения Табачника министром образования выступили и студенты. Во многих городах страны провели митинги и демонстрации с требованием отставки министра.

Высказаться публично против Дмитрия Табачника, “личности, неприемлемой на ответственной должности министра образования и науки Украины”, ранее призвал просветительскую общественность президент Национального университета “Киево-Могилянская академия” Сергей Квит. С таким же призывом выступил ректорат Украинского Католического Университета.

Источник: newsru.ua