https://moyagazeta.com/

Победный гопак Александра Усика

В первом раунде наш боксер не форсировал события, присматривался к сопернику, а Руссо с первых секунд боя показал себя антиджентльменом, пытаясь с помощью задержек и запрещенных ударов добывать себе очки.

По итогам стартового раунда Усик уступал 3:1, поэтому со стартовым гонгом второй трехминутки принялся отыгрывать фору, любезно отданную итальянцу. Усик включил защиту, а в атаке начал серьезно прессинговать соперника. Судьи активность украинца оценили – 7:5 в пользу Усика во втором раунде и 8:8 перед решающим отрезком.

В последнем раунде Усик окончательно приспособился к манере Руссо неожиданно атаковать, сам же спокойно работал первым номером. До последнего терзали сомнения ввиду особой «компетентности» рефери на этих Играх, но справедливость взяла свое – Усик олимпийский чемпион Лондона!

Отметил свой триумф наш боксер с оселедцем уже традиционным для британской публики красочным гопаком. Сегодня повторить зажигательный танец Усика может наш олимпийский чемпион Василий Ломаченко, который в решающем бое схлестнется с корейским боксером.

Источник: NovostiUa