https://moyagazeta.com/

Акции “Вставай, Украина!” являются началом президентской кампании Яценюка

 Об этом он сказал в эфире “5-го канала”, пишет delo.ua

“Как я воспринимаю эти акции? Это начало избирательной президентской кампании господина Яценюка в первую очередь. И когда “УДАР” по социологическим опросам значительно поднялся по сравнению с “Батькивщиной”, Яценюк не мог этого не заметить”, — сказал депутат.

Также он отметил, что лидер “Батькивщины” Арсений Яценюк знал, что при блокировании трибуны рейтинг поднимается у “УДАРа”, а не “Батькивщины”.

“И Гриценко явно был прав со своей точки зрения, когда говорил, что решение было принято единолично Яценюком с тем, чтобы наверстать эти проблемы. Поэтому это начало президентской избирательной кампании трех лидеров — то есть, борьба между ними”, — резюмировал Зарубинский.

Как известно, сегодня в Виннице начался марш в рамках общенациональной акции протеста “Вставай, Украина!”. Марш возглавляли лидеры оппозиции — председатель фракции “Батькивщина” Арсений Яценюк и фракции ВО “Свобода” Олег Тягнибок.

Напомним, 12 марта оппозиция объявила о начале общенациональной акции протеста “Вставай, Украина!”. В течение двух месяцев марши и митинги в рамках акции пройдут во всех областных центрах, а завершится она всеукраинским маршем в Киеве.