https://moyagazeta.com/

Азаров: Жить стало веселее, жить стало лучше

“Однозначно – стабильнее стали мы жить, хотя бы потому, что в стране появилась единая власть, единая команда – она не пеняет друг на друга, а работает вместе. И уже от этого жить стало стабильнее”, – сказал он в ходе встречи с представителями региональных средств массовой информации по итогам 100 дней работы правительства.

В ответ на реплику журналиста, что “цены кусаются”, премьер ответил: “Да, есть такое… Госкомстат говорит, что снижаются цены”.

По словам Азарова, в мае и апреле зафиксирована дефляция. В мае также впервые за последние годы кризиса “у нас увеличился на 1,5% товарооборот”, добавил он.

“А это значит, что жить стало веселее, жить стало лучше. Это радует”, – заключил премьер.
Азаров: Черных дней больше не будет

Также глава Кабинета министров считает, что его правительство работает удовлетворительно. “В целом, моя оценка, как руководителя правительства, – я бы поставил удовлетворительно”, – сказал Азаров.

Вместе с тем, он подчеркнул, что удовлетворен тем, как руководители правительства, министры относятся к заданиям, которые перед ними стоят.

Напомним, что накануне Виктор Янукович и глава правительства Николай Азаров провели встречу, во время которой отметили ускорение роста ВВП Украины за первые пять месяцев этого года.

Как сообщалось, во время пресс-конференции по случаю 100 дней работы правительства, премьер-министр Украины Николай Азаров рассказал о политике налогообложения.

“Мы продолжаем политику снижения налогов”, – сказал премьер, отметив, что такие серьезные шаги правительства помогут Украине наладить экономическую ситуацию.

Также премьер сказал, что, начиная со следующего года, Кабмин предлагает каждый год снижать налог на добавленную стоимость и налог на прибыль на 1%.

Верховная Рада назначила Николая Азарова премьер-министром и утвердила состав правительства 11 марта.
 

Источник: Корреспондент