https://moyagazeta.com/

Для освобождения Тимошенко есть два пути – либо дождаться 2015 года, либо делать революцию

 “Шансов нет для такой инициативы, поскольку нет политической воли власти освобождать Юлию Тимошенко. Но она показывает, что общество и оппозиционно настроенные силы пытаются ее освободить. Это – сигнал, особенно для международного сообщества”, – пояснил политолог.

Кроме того, по его словам, такие намерения могут привести к тому, что во время подготовки саммита Украина-ЕС международные политики еще раз обратят внимание на заключение Тимошенко: “Поднимется вопрос о ее задержании, поднимется вопрос о том, что она вчера объявила акцию гражданского неповиновения, поднимутся вопросы, о которых говорит ее защитник, т.е. о различных повреждениях, и прочее”.

“Конечно, действия оппозиционных сил будут иметь резонанс, даже более международный, но недостаточный для освобождения их лидера и других политических заключенных”, – подчеркнул он.

“Сейчас в Европе решают, что делать с Украиной, особенно в отношении искусственного противостояния ТС и ЕС в украинском курсе, а поднятие вопроса Тимошенко будет усложнять подписание Соглашения с ЕС.

Следует помнить, что это не вина Тимошенко и оппозиции, а вина власти”, – добавил эксперт.

По его мнению, то, что сейчас активно обсуждается в украинских СМИ, станет акцентом внимания международных политиков и правозащитных организаций.

Также, говоря о возможном быстрейшем освобождении Тимошенко, он отметил: “На сегодня существует два пути: либо ждать президентских выборов 2015 года, чтобы изменилась власть, или делать революцию”.

Напомним, “бютовец” Юрий Одарченко сообщил, что оппозиционные фракции намерены настаивать на включении в повестку дня вопроса о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса, что позволит освободить экс-премьера Украины Юлию Тимошенко.

Фото argumentua.com