https://moyagazeta.com/

Министр культуры отработал взятку в $50 тыс.

Приказ об этом подписала исполняющая обязанности гендиректора заповедника Наталья Клименко. В свою очередь Виктория Лесничая продолжает находиться в больнице.

Как уже сообщала «Свободная пресса», 9 августа 2012 года, генеральный директор историко-культурного заповедника Лесничая была госпитализирована с сердечным приступом. А 11 августа в Лавре появилась Наталья Клименко. Она зашла в приемную и сообщила, что назначена временно исполняющей обязанности гендиректора на период болезни Лесничей. Ближе к вечеру 11 августа в канцелярии было зарегистрировано распоряжение Министерства культуры Украины №914 о ее увольнении.

Скандал в заповеднике вспыхнул после того, как Лесничая уволила с должности своего заместителя бывшую фотомодель Прокаеву. Последняя публично заявила: за свою должность дала гендиректору заповедника взятку в размере $50 тыс., которая была адресована лично министру культуры Украины Михаилу Кулиняку. В ответ Лесничая подала на Прокаеву судебный иск и заявление в прокуратуру. Сам Кулиняк ушел в отпуск.

Источник: Свободная пресса