https://moyagazeta.com/

Новая система голосования в Раде: кто не голосовал за внедрение сенсорной кнопки

За принятие этого законопроекта проголосовали 222 депутата. Для принятия решения необходимо 226 голосов.

Из 189 регионалов решение о личном голосовании поддержали лишь 10 человек, в частности Александр Ефремов, Инна Богословская, Сергей Головатый, Валерий Коновалюк, Юрий Мирошниченко.

Кроме того, не в полном составе инициативу спикера парламента Владимира Литвина поддержал Блок Юлии Тимошенко: шесть депутатов не голосовали, а семь человек отсутствовали в зале заседаний.

Аналогичным образом поступили депутаты Блока Наша Украина – Народная Самооборона: семь парламентариев не голосовали, а десять человек проигнорировали заседание Верховной Рады.

При этом Компартия и Блок Литвина поддержали внедрение сенсорной кнопки в полном составе. Законопроект Литвина поддержали 12 из 23 внефракционных (Тариэл Васадзе и Александр Буряк не голосовали, а Богдан Губский и Леонид Грач отсутствовали), а также 12 из 20 членов группы Реформы ради будущего (Иван Плющ и Игорь Рыбаков не голосовали).

После этого парламент поддержал предложение направить на повторное первое чтение этот документ – “за” проголосовали 254 народных депутата.

Напомним, 14 марта лидер фракции ПР Александр Ефремов спрогнозировал, что регионалы поддержат проект постановления относительно введения в действие персонализированной системы голосования, а спикер Владимир Литвин спрогнозировал поддержку введения в действие системы голосования Рада-3 большинством депутатов.

Источник: Корреспондент