https://moyagazeta.com/

Освобождение Луценко приблизило Украину к Европе

 “Это значит, что он судимый, но освобожден от отбывания наказания. Хоть помилование и не снимает судимости, но тем ни менее, дает возможность Луценко полечиться, – возвращает ему значительную часть человеческих прав, он наконец-то возвращается в политическую жизнь Украины и даже при желании может баллотироваться в президенты”, – сказала Теличенко.
По словам адвоката, несмотря на оставшийся на оставшийся досадный осадок после незаконного решения Кассационного суда, освобождение Луценко из-под стражи “является очень важным сигналом о том, что Украина все-таки хочет выполнять требования Европы направленные на исправления проблем в сфере правосудия и выборов”. Таким образом, появилась надежда, что в ноябре будет подписано соглашение об ассоциации”, – резюмировала Теличенко.
Также она высказала мнение, о том, что поскольку среди требований Евросоюза есть и вопрос освобождения из-под стражи экс-премьера Юлии Тимошенко, то освободить и ее.
“Я не вижу оснований не помиловать Тимошенко, поскольку она осуждена не за насильственное преступление и у нее также проблемы со здоровьем”, – добавила адвокат.
В.Теличенко подчеркнула: “Сегодня для государства Украина чрезвычайно важным является выполнить по крайней мере те требования ЕС, которые не предполагают длительного времени и усилий”.

Источник: Интерфакс-Украина