https://moyagazeta.com/

Ответ среднему классу: «Манифест олигархов Украины»

Уже началась подготовка к проведению акции «Надоело!» – под парами стоят Бентли и Хаммеры, готовые сорваться в спальные районы и хрущобы, чтоб подудеть под окнами их обитателей. Ювелирные компании забиты заказами на транспаранты, на которых бриллиантами будут высыпаны требования олигархов к народу. Походные кухни вдоволь накормят протестующих трюфелями и фуа-гра, обогреют бокалом «Хеннеси» или «Вдовы Клико».
Вдумчивого читателя «Манифест олигарха» берет за душу с первой фразы. Судите сами:

«Манифест олигархов»

Призрак бродит в Украине, призрак олигарха…На территориях своих огромных вилл, вместе с прислугой, спорткарами, псарнями и конюшнями, под трещание счетных машинок для денег сотни олигархов с ужасом дожидаются выходных, совершенно не зная – куда махнуть в этот раз? Мир стал скучным и однообразным. Африканское сафари, Бора-Бора, Сен-Тропе, Куршавель … Надоело! Нам надоело жрать приторную черную икру, лобстеров и прочий отстой, надоело торчать в пробках на своих Ламборджини и Мазерати, надоело висеть в казино и блевать от качки через борт собственных яхт. Скучно! Пришло время действовать!
Мы кормим продажных политиков и лоббистов, нас обливают помоями в прессе, нас заставляют спонсировать «Мистецькі Арсенали» и Батурины! Нас заставляют платить за все. Офисный планктон, хватит забивать дороги своими взятыми в кредит драндулетами и жаловаться на цены! Виртуальные революционеры, хватит анонимно обливать нас грязью на форумах и блогах! Надоело жить в атмосфере всеобщего неуважения! Разве мы бараны? НЕТ!

Надоело видеть через тонированное стекло разбитые дороги, очереди на остановках и валяющихся бомжей! У стольких уволенных стало больше личного времени – вот и поубирайте за собой. По городу ездить стыдно, это же посмешище, а не страна!
С сегодняшнего дня мы начинаем бессрочную акцию. Пока народ не наведет в этой стране элементарный порядок, мы будем дудеть! Так родится первая нота великолепной олигархической симфонии. Пока мы едины, мы непобедимы!
Вперед, олигарх, заводи свой Бугатти,
Пусть дрогнет столица от звука клаксона!
Не стой в стороне, не сиди с краю в хате,
Даже если она прямо в центре ЛондОна!