https://moyagazeta.com/

Порошенко готов отдать Кличко Киев и считает, что Тимошенко нужна стране

Порошенко подтвердил, что в числе кандидатов в мэры, которых рассматривает оппозиция, есть и его фамилия, пишет ukranews.com

“Откажется ли Порошенко от этой позиции, если это будет единый кандидат от оппозиции, если оппозиция будет эффективно действовать для обеспечения победы? Нет, не откажется”, – подчеркнул он.

Поскольку сейчас в оппозиции идет процесс согласования кандидатуры, депутат счел некорректным называть фамилии и политические силы, которые занимаются ведением переговоров.

“Есть предложения. Я ни к кому не набивался. Оппозиция вольна сама определиться, кто будет оптимальным кандидатом от команды. Если Виталий Кличко будет единым кандидатом от оппозиции, я его, безусловно, поддержу. То есть существует две позиции: “я прошу поддержать” и “я даю ответ”. Так вот: я даю ответ”, – заявил Порошенко.

“Позитивное решение обеспечит не просто согласование единого кандидата, а победу в Киеве. А также эффективные действия после победы, которые позволят поднять статус, рейтинг и уважение к оппозиции”, – добавил он.

Также экс-министр экономического развития и торговли Украины, считает, что вопрос освобождения Юлии Тимошенко нужно решать на высшем государственном уровне и на переговорах в ЕС, сообщает news.eizvestia.com

«Свою позицию я озвучил на второй день пребывания в должности министра. Тимошенко была лишена права на справедливое правосудие. Речь о системе избирательного правосудия. Выход? Должны быть голоса в правительстве, которые имеют смелость требовать решения этого вопроса на высшем государственном уровне и на переговорах в ЕС. Как делал это я», – заявил Порошенко в интервью ZN.ua.

На замечание, что своим соратникам Тимошенко нужна исключительно, как символ, Порошенко возразил: «Тимошенко нужна стране. А не оппозиции или Порошенко».

«В качестве президента она нужна стране, если за нее проголосует народ. А не так, как будете считать вы или я. Так же, как и любой другой политик в результате честных выборов получит полномочия для реализации своей программы», – добавил он.