https://moyagazeta.com/

«Свобода» хочет, чтобы нардепы «Батькивщины» сами гоняли своих «тушек»

Комментируя ситуацию с депутатами Александром и Андреем Табаловыми, г-н Мохник отметил, что ответственность за нардепов лежит на той политической силе, от которой они избирались.

«Дело в том, что Табаловы это представители наших партнеров – фракции «Батькивщина», и собственно мы продемонстрировали как можно это делать, но делать за кого-то мы не будем эту работу… Мы не парламентские приставы», – сказал он.

При этом г-н Мохник заявил, что «Свобода» не отказывается от своих слов, что не допустит «тушек» в зал заседаний.

«Очевидно, что нет (не отказывается – НБН). Но мы не можем быть святее Папы Римского… Мы не можем стоять все время и за кого-то выполнять их работу. В данной ситуации мы продемонстрировали, какой должно быть поведение, какой должна быть мода в парламенте», – заявил нардеп.

Как сообщал НБН, в первый день работы новоизбранной Верховной Рады народного депутата Александра Табалова депутаты от «Батькивщины» не пускали в сессионный зал Верховной Рады. Позднее г-да Табаловы отвергли обвинения в их адрес в том, что они перебежчики.

Партия «Батькивщина», от которой в Верховную Раду прошли Александр и Андрей Табаловы, требовала от нардепов сложить мандаты.

Источник: НБН