https://moyagazeta.com/

Тигипко был в Раде всего один раз, но “регионалы” использовали его карточку “по полной”

Об этом свидетельствуют результаты исследования Всеукраинской общественной организации “Прозрачная демократия” и Украинских новостей.

Тигипко не участвовал в пяти из шести заседаний Рады, но при этом его карточка для голосования активно использовалась.

Кроме того, вместе с Тигипко по одному разу участвовали в заседаниях парламента депутаты Юрий Иванющенко (ПР) и депутат Леонид Емец (фракция «Всеукраинское объединение “Батькивщина”).

Также один раз принимали участие в заседании Рады депутаты, которые приступили к обязанностям в последний день сессии – Юрий Благодир, Александр Зац и Юрий Поляченко (все – фракция Партии регионов).

Согласно исследованию, за период I-й сессии Рады ни один депутат не пропустил всех заседаний Рады, а 284 депутата участвовали во всех заседаниях парламента.

Как сообщалось, ранее Тигипко уверял, что результаты парламентских выборов убедили его работать в Раде, чтобы заниматься идеологией Партии регионов.

Показательно, что во время единственного прихода на роботу в Раду Тигипко выступил в защиту русского языка, отметив, что если “регионалам” не позволят выступать на русском, то они не дадут “никому выступать с этой трибуны”.

 censor.net.ua