https://moyagazeta.com/

Тимошенко уже не может ходить

Сергей Власенко, адвокат Юлии Тимошенко, на брифинге во вторник заявил, что состояние здоровья его подзащитной ухудшилось, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Состояние здоровья Юлии Владимировны, связанное с проблемами спины ухудшилось, и она не может ходить. Поэтому передвигаться даже до той комнаты, где мы раньше с ней проводили встречи, она не могла…

Она может сидеть, но это вызывает у нее боль, пока мы с ней встречались, она лежала все время. Она не сидела», – сказал Власенко.

Он опроверг информацию Государственной пенитенциарной службы о том, что Тимошенко отказывалась от встречи с ним и с дочерью Евгенией Тимошенко.

«Это вранье. Человек, который искусственно ограничен в общении с внешним миром, который не имеет возможности звонить, для которого личные встречи – единственный способ контакта, вы себе представляете, что такой человек может отказаться от встречи?» – сказал Власенко.

По его словам, состояние здоровья Тимошенко ухудшилось в пятницу, когда из комнаты для свиданий были выдворены народные депутаты от «Батькивщины» Александра Кужель, Людмила Денисова и Татьяна Слюз.

«Проблемы со спиной усилились, потому что когда выбрасывали женщин, это было утром, она очень резко поднялась, хотела помочь им (она была в одной комнате, женщины – в другой), она пыталась стучать в двери. И это все привело к тому, что проблемы со спиной обострились», – сказал Власенко.

Источник: Власти.нет