https://moyagazeta.com/

В Европе задумываются о санкциях против Украины

Об этом заявила депутат Европарламента Ребекка Хармс.

Она отметила, что отношение к экс-премьеру Юлии Тимошенко и экс-министру внутренних дел Юрию Луценко вызывает все больше беспокойства.

«Евросоюз и Всемирная торговая организация должны усилить давление и заморозить международные соглашения с Украиной, которые сейчас обсуждаются. Мы должны рассмотреть вопрос о дальнейших возможных санкциях, в частности отказ в визе тем, кто пытается подорвать демократическое развитие Украины ради собственной политической выгоды», – заявила Хармс.

Она подчеркнула, что действия украинской власти относительно лидеров оппозиции должны иметь последствия.

«В контексте заявлений заместителя генпрокурора, я обратилась к Еврокомиссии, чтобы выяснить, как она расценивает текущие плохие новости из Украины и какой стратегии следует. Исходя из этого ответа, наша группа будет решать, как действовать дальше. Но именно предвыборный период – очень важен. И потом дебатировать в Европарламенте уже может быть поздно», – отметила депутат, сообщает Тиждень.ua.

Хармс сообщила, что, если изменений не будет, она вряд ли сможет воспринимать будущие парламентские выборы как свободные и демократические.

Источник: Контракты