https://moyagazeta.com/

В “Свободе” требуют привлечь Арбузова к ответственности

“Фракция Всеукраинского объединения Свобода будет ставить вопрос об уголовной ответственности председателя НБУ в связи с исчезновением части золотовалютных фондов государства, если эти факты подтвердятся”, – заявил заместитель председателя фракции Свобода, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов и банковской деятельности Алексей Кайда во время время обсуждения вопроса об освобождении от должности председателя НБУ Сергея Арбузова, пишет Фокус.

“Думаю, по крайней мере, у половины депутатов сессионного зала есть вопросы к Сергею Арбузову. Куда делись от 20 до 30% золотовалютных резервов Украины?”, – заявил Алексей Кайда.

Свободовец Александр Мирный напомнил присутствующим о том, что Сергей Арбузов был одним из инициаторов законопроекта о 15-процентном налоге на обмен валют: “Пусть объяснит свою позицию, ведь он – публичная личность. И он должен отвечать за свои действия”.

“Именно Арбузову Украина “обязана” тем, что 686 млн долларов зарубежных инвестиций ушли с рынка Украины”, – сказано в сообщении Свободы.

Напомним, оппозиционные фракции требовали персонального отчета Арбузова в парламенте.

Сегодня, 10 января, Верховная Рада не поддержала постановление об увольнении Арбузова с должности главы НБУ, поскольку провластным силам не хватило голосов для принятия этого решения.

Источник obozrevatel.com