В ближайшие 4 дня “Аэросвит” будет летать лишь по Украине и в 10 городов за границу

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сокращенная сеть международных среднемагистральных рейсов в ближайшие четыре дня будет включать воздушные линии Киев — Москва, Киев — Санкт-Петербург, Киев — Стамбул, Одесса — Стамбул и Киев — Ташкент, а оперирование на остальных международных среднемагистральных воздушных линиях компания прекратит с 11 января до 00:00 15 января 2013 года.

“В то же время возможна оперативная корректировка графика международных и внутриукраинских полетов компании с учетом коммерческой загруженности”, — добавляет “АэроСвит”.

“Расписание полетов на последующий период зимней навигации будет представлено завтра, в пятницу”, — говорится также в сообщении.

Авиакомпания приносит извинения пассажирам в связи с отменой полетов по большинству маршрутов и предлагает им доставку рейсами перевозчиков-партнеров или возврат средств за билеты по месту их приобретения в соответствии с процедурой, предусмотренной правилами перевозок.

“АэроСвит” отмечает, что программа реструктуризации его деятельности разработана как реагирование на последствия отраслевого кризиса и стагнации экономики в ряде регионов, прежде всего в Европе, с целью недопущения прекращения функционирования авиакомпании, восстановления ее конкурентоспособности и обеспечения выполнения обязательств перед всеми контрагентами в полном объеме.

Реструктуризация предусматривала значительное сокращение расходов авиакомпании, коррекцию маршрутной сети, повышение операционной эффективности и постепенный выход из зоны убыточности.

“В то же время авиакомпания была вынуждена пересмотреть проект программы и прибегнуть к более радикальному сокращению собственной маршрутной сети в связи с безосновательными действиями финансового департамента Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА)”, — отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы авиакомпании, с начала текущего года ИАТА BSP Украина — региональное подразделение системы взаиморасчетов между авиакомпаниями и агентами по продаже авиаперевозок, грубо нарушает утвержденный ИАТА календарь перечисления средств авиакомпании за реализованные авиабилеты. Это приводит к нарушению графика расчетов авиакомпании на предоставляемые ей услуги и, как следствие, к срыву многих авиарейсов.

“Кроме того, для пролонгации участия в ИАТА BSP перед “АэроСвитом” были поставлены необоснованные, в десятки раз завышенные финансовые требования. Таким образом, сознательно разрушается механизм взаимодействия “АэроСвита” с агентами-участниками BSP в разных странах”, — говорится в сообщении.

“АэроСвит” продолжит диалог с руководством ИАТА и надеется на достижение компромиссного решения, что позволит сохранить сложившуюся систему продажи авиаперевозок в полном соответствии с резолюциями ИАТА.

Источник delo.ua