https://moyagazeta.com/

Киев остался без горячей воды

 “Горячей воды нет во всей области. Отключили всю область. Газовщики не дают газа. Когда включат – не могу сказать. Может скоро, может только до следующего отопительного сезона”, – заявили в “Вишневое-Теплоэнерго”.
Сотрудники одного из городских ЖЭКов сообщили, что в населенном пункте накануне были опечатаны все котельные. В райцентре Борисполь горячей воды нет не только у населения, но и в Центральной районной больнице.
“Нам пришло письмо от Бориспольского филиала по эксплуатации газового хозяйства. В нем сообщают, что предприятию” Бориспольтеплосеть “теплопоставщику” Нафтогаз Украины “не выделено лимитов на природный газ, по договорам. Филиал лишь выполняет указание руководства” Нафтогаза “”, – рассказал мэр Борисполя Анатолий Федорчук.
Мэр предположил, что правовые основания отключать жителям Борисполя горячую воду есть – у горожан долги – семь миллионов. Но Федорчук отметил, что эта оплата города за газ и горячую воду высокая по всей области – 78%. Относительно больницы мэр отметил, что в “Нафтогазе” просто не определились, по какой цене продавать голубое топливо.
“У” Нафтогаза “есть две цены на газ. Одна высокая, другая ниже. До тех пор, пока на центральном уровне не определят, по какой цене его отпускать, подача задерживаться. Только мы получим лимиты, горячую воду в больницу пустят. Завтра должны говорить на эту тему с губернатором Анатолием Присяжнюком. Думаю, совместно решим ее “, – отметил он.

Источник: gazeta.ua