https://moyagazeta.com/

Киевские коммунальщики успевают залатать одну яму за 60 секунд!

Латать ямы коммунальщики принялись в самом пробочном месте Киева — на ул. Гетьмана. Именно здесь еще неделю назад было около сотни ям, пишет ru.tsn.ua

“Для того чтобы успеть “остудить” раствор до того, как в него влетит какой-то автомобиль, мы ремонтируем дорогу целым кортежем: впереди едет автомобиль-котел “Мадро”, который перевозит и поддерживает температуру раствора, за ним — машина с щебнем, машина-“прикрытие” и еще одна с компрессором”, – рассказывает главный инженер ДЭУ Соломенского района Вячеслав Хмарский.

“Так по технологии положено: если диаметр ямы внизу и сверху будет отличаться, то латка быстро отлетит, а так и 5 лет может продержаться”, – добавляет инженер.

Правда, рабочие тут же кривятся, мол, пятилетнюю гарантию на “латку” можно дать, если она не будет размываться водой, водители не будут в этом месте резко тормозить и т. д.

Рабочие говорят, что одну яму латают за минуту. Журналисты засекли – не врут!

Больная тема здесь и воровство бетона. “Это придуманный горожанами миф, что на ямочном ремонте можно что-то своровать. Тут каждая яма под расчет, а в машине с асфальтобетоном есть навигатор, через который руководство отслеживает, уклонился ли ты от маршрута или нет”, — говорит Хмарский.

Сами рабочие говорят, что водители часто останавливаются и просят продать бетона, на что им отвечают – если хочешь дырку в машине, бери сколько сможешь.

В планах “Киевавтодора” отремонтировать до 20 апреля еще 90 тыс. кв. м ям, говорит гендиректор “Киевавтодора” Георгий Глинский.

“Но ремонты будут проводить только днем. Ночью температура воздуха слишком низкая, материал не возьмется”.