https://moyagazeta.com/

Син отдал приказ «сдать Запорожье мирно», – общественники

 Об этом, как передает корреспондент портала«Запорожье. Комментарии», в сети Facebook пишут общественные деятели Запорожья:

«Об услышанном и увиденном:

1. Подтверждается информация о том, что наш ГЛУБОКОуважаемый мэр Син в разговорах со “своими” убеждает людей в необходимости сдать город Запорожье мирно в случае прихода русских войск.

2. Активней и активней с каждым днем в городе работает Фонд “Милосердие”. Официально – сбор для беженцев с Востока Украины. При разговоре “по-простому” было сказано: “Нам дало задание правительство Запорожской Республики”. Деньги собираем для помощи ЗНР”. 

Уже 2 недели эти “хлопчики” работают от проспекта Металлургов до Универмага “Украина”, может быть где-то еще. Вначале наблюдался один человечек, сейчас их уже видел 5. Наглые – лезут в маршрутки, пристают к людям на улице. При обращении к властям с требованием прекратить их деятельность – тишина. Интересно, что они работают в 100 метрах от центрального офиса партии “Батькивщина”. 

3. На прошлой неделе несколько ателье в городе получили большой заказ на пошив флагов “Запорожской народной республики” (информация – 100%). Народ, работающий в ателье доволен – заплатят больше на 500 гривень. СБУ знает. В ответ – тишина.

Вот как-то так», – пишет Игорь Саламаха.

Как сообщал ранее портал «Запорожье. Комментарии», пока запорожцы роют окопы и готовятся встречать «вежливых людей» из России, во время, когда над Запорожской областью, как никогда, нависла угроза вторжения российских войск, губернатор Валерий Баранов решил уйти в отпуск, чтобы заняться предвыборной кампанией. 

Фото – пресс-служба мэрии