https://moyagazeta.com/

В столичных маршрутках введут единый электронный билет

 Александр Попов, глава КГГА, рассказал о том, что в столице в маршрутках будет введен единый электронный билет. Глава КГГА рассказал об этом, когда сам ехал в общественном транспорте.

По словам Попова, система единого электронного билета будет действовать во всем общественном городском транспорте, но в маршрутках такая система будет введена позднее.

Это будет очень удобно и выгодно для киевлян,- рассказал Попов. Так, глава КГГА отметил, что можно будет купить один билет или карточку и ездить по столице на всех видах транспорта. Единый билет можно будет приобрести на один день, неделю и даже на год, и чем больше будет срок использования билета, тем дешевле будет обходиться киевлянину одна поездка.

При этом Александр Попов отметил, что с ценами на билеты в КГГА пока еще не определились. Так, в столице должна произойти транспортная революция. Вместо привычных жетонов в метро турникеты будут работать по единому электронному билету, стоимость которого, скорее всего, будет зависеть от количества поездок.

Как стало известно, в данный момент в мэрии обсуждают такую возможность, чтобы сделать билет на одну поездку в общественном транспорте по цене в 4 гривны, а если приобрести билет сразу на 90, то один проезд будет стоить 2,5 гривны. После метро, такую практику распространят и на наземный транспорт: троллейбусы, трамваи и автобусы.

http://kiev.segodnya.ua