https://moyagazeta.com/

96 процентов людей готовы пожертвовать зарплатой ради удаленной работы, – исследование

Западные компании сталкиваются с отказом работников возвращаться в офисы. Люди готовы остаться без привилегий и пойти на сокращение заработной платы ради сохранения возможности работать удаленно.

Как следует из исследования агентства, у корпоративных идеологов и менеджеров назрели большие проблемы. Работодателям теперь будет куда труднее нанимать специалистов, потому что прежние бонусы теряют актуальность.

Статистика

Общее количество тех, кто не желает возвращаться в офисы, достигает 96 процентов – они привыкли к комфортной рабочей обстановке в компании своих домашних животных.

  • 88 процентов опрошенных заявили, что достигли большей эффективности работы в удаленном режиме.
  • В 82 процентах случаев производительность выросла, поэтому люди готовы пойти на сокращение зарплаты на 20 – 30 процентов, поскольку все равно смогут заработать достаточно при тех же затратах труда и времени.
  • 38 процентов респондентов готовы отказаться от медицинской страховки, потому что при удаленной работе их уровень стресса и нагрузки на организм снизился на треть.
  • Около 33 процентов опасаются, что при возвращении в офис их удовлетворенность работой резко упадет.
  • 38 процентов согласны отказаться от оплачиваемого отпуска, лишь бы не идти в офис.

Есть и такие, кто согласится пожертвовать вообще всеми привилегиями, и половиной зарплаты, чтобы оставаться дома и не контактировать с коллегами и начальством напрямую – таких 10 процентов опрошенных.Напомним, сегодня крупные компании, такие как Google, Apple и Facebook, пытаются постепенно вернуть людей в офисы, однако каждый раз откладывают это на потом, поскольку за каждым спадом пандемии идет новая волна и новый штамм коронавируса. Между тем такие исследования стали весьма популярными. Это далеко не первый анализ настроений работников и, судя по всему, не последний.
https://tech.24tv.ua