https://moyagazeta.com/

Экс-тренер хмельницкого «Подолья» празднует юбилей

С клубом он работает с 2005 года, а вообще тренерская деятельность Маркевича насчитывает более 30-ти лет.
Сам Мирон Богданович рассказывает, что с мячом подружился с тех пор, как научился ходить – его отец работал детским тренером в небольшом поселке под Львовом. Футбольную карьеру начинал в «Карпатах», которые были тогда обладателями Кубка СССР. После армии – отучился во Львовском институте физкультуры, играл за львовский СКА и орджоникидзевский «Спартак», потом – луцкое «Торпедо». Там и началась его тренерская карьера.

В списке клубов, которые тренировал Маркевич, – хмельницкое «Подолье», криворожский «Кривбасс», луцкая «Волынь», львовские «Карпаты», запорожский «Металлург», российский «Анжи» из Махачкалы.

20 июня 2005 года Мирон Маркевич стал главным тренером харьковской команды «Металлист». Под его руководством команда завоевала бронзовые медали в четырех сезонах подряд (2006/07, 2007/08, 2008/09, 2009/10) и после осенней части нынешнего сезона снова находится на третьей строчке турнирной таблицы, продолжая бороться за «серебро» и Лигу чемпионов.

Команда дважды выходила в полуфинал Кубка Украины (2006/07, 2008/09). В сезоне 2008/09 впервые в своей истории клуб дошел до 1/8 финала Кубка УЕФА. В нынешнем розыгрыше Лиги Европы «Металлист» успешно преодолел групповой этап соревнований.

Источник: КОММЕНТАРИИ