ПрезидентЪ и «СпекулянтЪ»

– Виктор Андреевич, а правда ли, что Вы спите и видите, как бы Вам распустить Верховную Раду? – спрашивала газета.
– Нет, это неправда, – отвечал Андреич. – Я не хочу, чтобы в парламенте было ощущение, что Президент только и мечтает провести досрочные выборы. Время от времени я бываю занят и другими делами, – и Виктор Андреевич покосился на истыканный дротиками большой портрет Тимошенко.

– А правда ли, что Вы хотите расширить на выборах «Нашу Украину» за счет других партий? – спрашивала газета.
– Отвечу прямо: здесь есть сложности, – сказал Виктор Андреевич и задумался. – Вы знаете, я последние годы увлекался практикой Вуду. Воскрешал политические трупы и помещал их во фракцию «Наша Украина». И казалось, что они там неплохо приживаются. Но в последнее время стал замечать, что сама НСНУ стала живым трупом. И меня многие принимают за политического мертвеца. Но я живой, вот потрогайте, видите? И НСНУ живая… А я говорю, живая! Она просто притворяется, чтобы ее не заметили хищники! Поэтому я, наверное, с Вуду буду завязывать.

– Так может, Вы еще и в выборах будете участвовать? – интересовалась газета.
– Что значит – может? Конечно, буду! – пожимал плечами Президент.
– А Вы свой рейтинг видели? – спрашивала газета.

– Да видел, видел, вот ведь люди – каждый норовит носом ткнуть! Но это не означает, что я сразу должен хвататься за валидол и менять свои намерения. Я знаю, что за мной все равно стоят несколько миллионов человек, которые разделяют мои ценности. Просто они живут в глухих селах, где нет телефона, радио и электричества, а потому в рейтингах не участвуют. А вы поезжайте в село и спросите – сразу увидите, как рейтинг поднимается!

 
– А за счет чего он там поднимается? – удивлялась газета.
– За счет моей логики. У меня простая логика – чтобы сделать из народа государство, нацию, мы должны говорить об истории, – убежденно сказал Виктор Андреевич. – Без армии государство может быть. Без металлургии – может быть. Без национальной валюты государство бывает – вы посмотрите на Зимбабве! Без экономики вообще – тоже запросто. Без экономики, без инфраструктуры – можно жить! А без истории – фигушки. Вот взгляните, на Гетманщине – в Украине не было ни водопровода, ни электричества, ни промышленности, ни социальной защиты – пенсий там, районных поликлиник – ничего не было! Зато была история. Так что можно вообще сидеть и ничего не делать, и только говорить об истории – и нация неизменно возродится. В этом моя функция как Президента.