https://moyagazeta.com/

Чистой воды победа!

Результаты независимого исследования превзошли самые смелые ожидания!

Эко-продукты уверенно завоевывают любовь потребителей во всем мире. На своих столах люди хотят видеть именно природные и экологически чистые продукты. Не является исключением и водка. Что же такое эко-водка? И чем она отличается от обычных? Как раз на эти вопросы и ответили специалисты Института потребительских экспертиз, которые провели тщательное исследование.

– Идею протестировать модную ныне категорию эко-водок нам подсказали журналисты, – говорит директор Института потребительских экспертиз Юрий Чернобрывец. – В обычных торговых точках за рубежом мы закупили образцы продукции, среди которых была Purity vodka (Швеция), Square One vodka (США), Fair vodka (Франция), а также украинская «Мороша Карпатская». Для чистоты эксперимента образцы передали в две разные, но одинаково авторитетные организации: первая – Украинский НИИ спирта и биотехнологий, вторая – Испытательная лаборатория исследований химико-биологических и радиологических факторов государственного НИИ «Ресурс». Причем ни те, ни другие не знали, какие именно марки водки они проверяют.

Эксперты оценивали физико-химические и органолептические показатели (т.е. вкус, запах продукта), внешний вид (упаковка, маркировка) по десятибалльной шкале. Учитывался и такой показатель, как соотношение цена-качество.

Результаты приятно удивили. Практически все мировые эко-бренды действительно получили высокие оценки (не ниже восьми баллов). Но лучший результат показал именно украинский продукт – «Мороша Карпатская»! Это единственная водка в мире, которая производится на основе горной минеральной воды, добываемой в Карпатах, на территории биосферного заповедника «Восточные Бескиды». По мнению экспертов, именно уникальной чистой воде водка «Мороша» обязана своим особенным вкусом и уверенной победой в независимом тестировании.

Олег Дмитриев