https://moyagazeta.com/

Дело Гонгадзе зарегистрировано по новому УПК

«Наши усилия направлены на то, чтобы собрать достаточно доказательств виновности заказчика. Остальное решит суд», – сказал г-н Кузьмин.

Таким образом, сказанное первым замгенпрокурора означает, что следствие продолжается.

Напомним, Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в Таращанском лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту.

В 2009 году в Киевской области найдены останки черепа, которые по заявлению Генпрокуратуры, принадлежат убитому журналисту. Однако тело до сих пор не предано земле, поскольку мать журналиста Леся Гонгадзе отказывается признавать, что найденные останки принадлежат ее сыну.

Алексея Пукача задержали в июле 2009 года в Житомирской области в связи с причастностью к убийству Гонгадзе, и с тех пор находится под стражей.

Как сообщал ранее НБН, дело по обвинению Алексея Пукача слушают в Печерском суде с апреля 2011 года. Досудебным следствием установлено, что г-н Пукач во исполнение приказов экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко и других должностных лиц 17 сентября 2000 года совершил убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

НБН