https://moyagazeta.com/

Кабмин решил реабилитировать гомосексуализм!

Как сообщил министр иностранных дел Леонид Кожара, правительство вынуждено было подготовить такой документ, потому что в противном случае это стало бы преградой для европейских перспектив нашей страны, пишет fakty.ua

«Вопрос гомосексуалистов вызывает сейчас сильные противоречия в Украине, но наше правительство уже подготовило проект закона и вскоре подаст его в парламент. Без закона, который запрещает дискриминацию геев, мы не сможем двигаться путем отмены виз. Думаю, что воля к дальнейшей интеграции с ЕС перевесит сопротивление, и закон будет принят», — сообщил он.

Как напомнил Кожара, внесение в украинский Кодекс законов о труде документа, запрещающего дискриминацию людей на основе сексуальной ориентации, является одним из условий ЕС для либерализации визового режима.

Он признал, что в нашей стране очень много противников данного законопроекта, в том числе православная церковь. Однако, по мнению министра, ради европейского будущего нашей страны депутаты за закон проголосуют.

Напомним, в октябре прошлого года Верховная Рада приняла законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты (относительно защиты прав детей на безопасное информационное пространство)». Документом, в частности, вводится запрет на распространение информации, пропагандирующей жестокость, гомосексуализм и расовую нетерпимость.

Принятие данного закона вызвало волну жесткой критики в США и Европейском Союзе.