https://moyagazeta.com/

Украина самая бесчувственная страна мира

Украина вошла в Топ-10 самых «бесстрастных» или «бесчувственных» стран мира, жители которых испытывают наименьшее количество эмоций – как положительных, так и отрицательных.

Таковы результаты исследования, проведенного социологическим агентством Gallup в более чем 150 странах мира с 2009 по 2011 годы.

У украинцев «эмоциональный показатель» оказался одним из самых низких – согласно проведенному опросу, лишь 38% жителей страны ежедневно испытывают не менее 10 различных эмоций.

Возглавил рейтинг стран с самыми бедными эмоциями Сингапур (лишь 36% жителей переживают по 10 сильных эмоций в день). Далее следует Грузия (37%) и Литва (37%).
Компанию Украине с результатом в 38% составили Россия, Мадагаскар, Беларусь, Казахстан, Киргизстан и Непал.

Напротив, самыми эмоциональными странами оказались: Филиппины (60%), Сальвадор (57%), Бахрейн (56%), Оман и Колумбия (по 55%), Чили, Коста-Рика, Канада, Гватемала, Боливия, Эквадор, Доминиканская республика, Перу, Никарагуа и США (все – по 54%),

Как сообщает Gallup, во время проведения опроса социологи интересовались у жителей стран, переживают ли они как минимум 5 отрицательных и 5 положительных эмоций ежедневно.

Негативные эмоции включали в себя, в частности, гнев, стресс, печаль, физическую боль, и беспокойство. Положительные – удовольствие, радость, смех и улыбки, чувство полноценного отдыха, а также позитив от учебы или какого-либо интересного занятия.

Как выяснилось, наибольшее количество отрицательных эмоций испытывают жители стран Ближнего Востока и Северной Африки. А Латинская Америка является мировым лидером, когда дело доходит до положительных эмоций.

ZN.UA