https://moyagazeta.com/

В «УДАРе» считают, что в Украине орудует банда Попандопуло

Об этом заявил народный депутат от фракции «УДАР» Павел Розенко в эфире ток-шоу «Справедливость» на телеканале Интер, сообщает  obkom.net.ua по информации пресс-службы партии.

«При нынешней власти справедливого перераспределения народных средств быть не может. К власти сегодня пришли люди с идеологией Попандопуло.

Вспомните советский фильм «Свадьба в Малиновке», когда Попандопуло делил мешок с вещами: это мне, это мне, это мне, а женский рваный чепчик – это «не мой фасон», можно и с народом поделиться. Так же мыслят и представители нынешней власти», – отметил Розенко.

По мнению депутата, сегодня в Украине фактически выстроено два государства.

«Одно – это государство высшего руководства и тех, кто его окружает. Это государство, в котором все есть: большие заработные платы, высокие специальные пенсии, там, где в полном объеме выплачивают все льготы, там, где на государственный аппарат тратятся миллиарды средств, и с каждым годом эти расходы растут.

А есть другое государство: где 894 гривни пенсия, где зарплата учителя или врача – 1200-1500 гривень, где работники бюджетной сферы 2013 год встречали без заработных плат», – отметил Павел Розенко.

Политик также отметил, что «УДАР» пришел в политику, чтобы формировать новую идеологию реформ.

«Она возможна лишь в том случае, когда будет принцип социальной справедливости, когда будет диалог с обществом. Но реформы начинаются в первую очередь с власти», – отметил депутат.

Розенко также заявил, что «УДАР» собственным примером показывает, как начинать реформы с себя.

«Мы зарегистрировали два законопроекта. Один предусматривает отмену льгот народным депутатам. Мы показываем обществу, что готовы отказаться от льгот.

Другой закон – о едином принципе начисления пенсий, чтобы президенту, народным депутатам, членам Кабмина начислялись пенсии по общим правилам, как всем украинцам», – подчеркнул депутат.

 Фото calciofication.com