https://moyagazeta.com/

В УНИАНе признали, что распространили ложь о Власенко и Кужель

Об этом говорится в заявлении шести редакторов агентства, передает Пресс-бюро «2000», ссылаясь на “Тиждень”, пишет svobodaslova.in.ua

«Для нас очевидно, что сфальсифицированы комментарии нардепов Власенко и Кужель, которые появились на сайте агентства, – это «джинса». Кто ее заказчик, мы можем только догадываться », – говорится в заявлении.

Как отмечают работники УНИАН, после прошлогоднего конфликта с руководством относительно цензуры на сайте УНИАН стал публичным, «редакцию сайта «усилили» четырьмя людьми, и таким образом проблема фронды в «деликатных» вопросах частично была снята.

«Конечно, новые редакторы, в отличие от нас, «местных» (так нас окрестил шеф-редактор Ганницкий), лояльные к руководству и выполняют всю грязную работу. Нас смущает, что все они могут стать покорной жертвами информационной войны, в которой, похоже, главным «трофеем» является репутация агентства, что равнозначно его уничтожению», – говорится в заявлении.

Редакторы также напоминают, что один из фигурантов цензурного скандала руководитель департамента интернет-проектов Николай Кондратенко уже выставлен козлом отпущения, для вида ему даже объявили выговор за «превышение служебных полномочий в виде угрозы штрафами и нецензурную брань» (о взыскании мы знаем со слов гендиректора, с содержанием выговора коллектив ознакомлен не был).

«Поэтому сейчас мы видим очередного претендента на звание козла отпущения. Единственной отрадой для нас является то, что цензурного давления на сайте уже (или пока?) нет», – добавляют редакторы.

«Нам больно, что УНИАН оставляют профессиональные журналисты, поводом к упоминания агентства в СМИ теперь является не эксклюзивность и оперативность его продукта, а размещение на сайте информаций, далеких от профессиональных стандартов. Для нас является абсолютно понятным, что ответственность за это должны нести гендиректор агентства В.Осадчий и шеф-редактор М.Ганницкий. К сожалению, все попытки коллектива, профсоюзного ячейки найти взаимопонимание с руководством ради эффективной работы агентства вообще и сайта в частности, были безрезультатными», – отмечается в заявлении.

«Нас беспокоит не только позиция руководства УНИАН, мы также задаемся вопросами, почему на ситуацию в агентстве не реагируют учредители, поскольку «улучшенный» топ-менеджмент откровенно« жжет »их бизнес», – говорится в заявлении.

Под заявлением подписались редакторы сайта УНИАН: Александр Волынский, Любовь Жаловага, Наталья Негрей, Наталья Овдиенко, Валентина Романенко, Роман Романюк.

Как известно, в понедельник, 11 февраля, агентство опубликовало два фальшивых комментарии от имени Сергея Власенко и Александры Кужель. Позже «Батькивщина» заявила, что это ложная информация.

Руководство УНИАН отказывалось комментировать этот инцидент.