https://moyagazeta.com/

Белый дом стер петиции о внесении в “список Магнитского” депутатов Госдумы и Путина

В разъяснении Белого дома по этому поводу, говорится: “Соединенные Штаты разделяют озабоченность, касающуюся принятого Думой РФ законопроекта, который, если станет законом, запретит межгосударственное усыновление между США и Россией, а также ограничит возможности российского гражданского общества в области сотрудничества с американскими партнерами. Мы продолжим поднимать эти проблемы перед российским правительством”.

Напомним, в ответ на принятые конгрессменами “Акт Магнитского” российские депутаты в третьем чтении приняли законопроект, отменяющий соглашение об усыновлении с США. Это вызвало неоднозначную реакцию в обеих странах и стало поводом появления на сайте Белого дома соответствующих петиций: о внесении “в список Магнитского” депутатов Госдумы и внесении в него президента Владимира Путина.

Перед тем, как с сайта Белого дома сняли первую петицию, ее подписали уже почти 55 тыс. человек, как сообщалось, большей частью, россиян. Вторую петицию подписали около семи тысяч человек. Третья петиция призывала Белый дом признать российский закон о запрете усыновления американцами российских детей негуманным и вредным.

В то же время, во вторник на сайте Белого дома появилась новая петиция, которая призывает американскую администрацию закрыть Координационный совет российской оппозиции, поскольку он “расходует слишком много денег американских налогоплательщиков без положительного эффекта “.

По материалам: РИА Новости.