https://moyagazeta.com/

Принцесса Бахрейна обвиняется в пытках заключенных!

Принцесса Бахрейна Нура бинт Ибрахим аль-Халифа, возможно, участвовала в пытках врачей, арестованных во время подавления антиправительственных выступлений в феврале-марте 2011 года. Об этом пишут западные СМИ со ссылкой на самих заключенных, сообщает ru.tsn.ua

Аль-Халифа, которая приходится родственницей королю Бахрейна, служит секретным агентом полиции по борьбе с наркотиками. По словам врачей, в ходе допроса принцесса била их палкой и резиновым шлангом, а также прикладывала им к лицу оголенный электрический провод.

Таким образом из задержанных пытались выбить показания. В жестоком обращении обвиняют и других сотрудников силовых структур. В частности, по словам медиков, некоторые полицейские угрожали изнасиловать арестованных женщин.

Большинство из задержанных – сотрудники одной из больниц в центре Манамы, столицы Бахрейна, арестованы по обвинению в участии в беспорядках и неоказании помощи раненым.

Как утверждают власти, медики завладели тогда зданием больницы, захватили заложников и использовали служебный транспорт для доставки оружия протестующим. Позже часть задержанных врачей была отпущена, суд над ними был назначен на сентябрь.

Представитель министерства информации Бахрейна никак не прокомментировал обвинения в адрес принцессы. В то же время он заявил, что любые злоупотребления со стороны силовых структур будут расследованы независимой правозащитной комиссией, которую назначил в июле король Хамад бен Иса аль Халифа.