Судьи Верховного суда отбирают больницу у онкобольных детей!

Место выбрано неслучайно. Городская больница №31 с единственным онкоцентром для больных детей на весь Северо-Запад России расположена в элитном районе — на Крестовском острове Санкт-Петербурга.

Через два с половиной года в этот район планируется переезд Высшего и Арбитражного судов страны. К этому времени грандиозная стройка должна создать всю инфраструктуру для «народных переселенцев».

Член рабочей комиссии управделами президента по организации переезда судов в Петербург Ольга Казанская, она же вице-губернатор Санкт-Петербурга, курирующая городское здравоохранение, накануне убеждала общественность, что это делается в интересах самих детей, и переезд связан лишь с улучшением качества предоставления медицинских услуг маленьким пациентам. Но в альтруизм Казанской не очень верится, как и во многое происходящее в стране в последнее время.

Четвертого ноября 2012 года президент России Владимир Путин высказался в пользу переезда в Петербург Верховного суда и судебного департамента, а также Высшего арбитражного суда «с целью расширения служебных площадей». На подобный переезд потребуется не менее 50 млрд рублей, считают в управделами президента.

Если послушать губернатора Петербурга Полтавченко и других чиновников, курирующих данный проект, то они очень давно над ним думали, оказывается, ещё до инициативы Путина.

Только почему-то реализация всех инициатив, идущих в разрез с интересами и свободами граждан РФ, происходит после определенных политических решений. Как в случае с российскими сиротами, к тому же тяжело больными, которыми государство было озабочено, но ничего не предпринимало, а когда слуги народа почуяли, что запахло жареным, железным занавесом (а нажитое-то не вернуть!), тогда и вспомнили о детях, сделав сирот предметом циничного торга.

Так и сейчас: об объединении онкоцентров, об увеличении площадей и койко-мест, улучшении медицинских услуг думали «очень давно», но надумали, после того как Владимир Путин заявил на очередной конференции о возможном переезде Высшего и Арбитражного Судов РФ в Санкт-Петербург.

Я не исключаю, что планируемый центр на окраине Петербурга может оказаться гораздо современнее и функциональнее, чем даже тот, который находится сегодня в элитном районе города, а дорогостоящее выселение окупится.

Не исключаю я, что и «Закон Димы Яковлева» также в какой-то степени может отвечать интересам сирот и государства. Но когда о новой больнице говорят на фоне переезда судей, а о сиротах вспоминают в интересах сотни проворовавшихся «слуг народа», больше думающих о близости к своим непосильно нажитым, заграничным благам, то, согласитесь, на этом фоне подобные инициативы выглядят торгом детьми и собственной честью. Вот и весь альтруизм.

Дети – это будущее страны. Какое отношение – такое и будущее…

Источник kavpolit.com