https://moyagazeta.com/

В “Единой России” уточнили, что в Сибирь собирались переселять украинских заробитчан из ЕС

В ходе круглого стола “Евразийский Союз: утопия или реальность?”, мною было упомянуто об инициативе возможности создания благоприятной среды для трудовой миграции “Ермак 2.0”. Суть вопроса заключалась в том, чтобы презентовать проект по созданию условий трудовой миграции в Сибирь и на Дальний Восток с территории постсоветского зарубежья. Однако, в украинских СМИ, данные слова получили негативный резонанс в виду их неверной интерпретации. “Ермак 2.0″ предполагает возможность создания рабочих мест на территории российского Зауралья с выделением рабочим (гражданам стран СНГ) бесплатной земли и жилья, а так же достойных зарплат. В виду данной инициативы, предлагается возможность привлечения граждан Украины, работающих на территории Европейского Союза, безработного населения Северного Кавказа, а так же мигрантов из республик Средней Азии, работающих на территории Центральной России”, – объяснил Бредихин.

“Данный проект никак не связан со Всероссийской политической партией “Единая Россия” и Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным, несмотря на то, что именно в таком контексте он был подан в ряде СМИ. Проект выступает моей личной инициативой, и любая его ассоциация не имеет должной основы”, – настаивает он.

Также Бредихин уверен, что “возможность китайской экспансии является актуальной не только для России”.

“Хотя именно она в Сибири и Дальнем Востоке имеет непосредственную границу с Китаем. Ранее мною уже сообщалось о возможности экономической экспансии Китая в Украине. Потому я и думаю, что китайская экспансионистская угроза является общей, как для России, так и для Украины. Мне не безразлична судьба Украины и украинского народа, в виду во многом личностного фактора, ведь в моих венах течет также и украинская кровь. Я разделяю переживания украинцев и все трагедии народа Украины воспринимаю как личные”.

Бредихин выразил уверенность, что у стран СНГ есть будущее только в рамках Евразийского союза.

Цензор.нет
Фото kharkovforum.com