https://moyagazeta.com/

Жерар Депардье стал Почетным удмуртом

 «Мы решили, – сказал он, – что Депардье поступил как ответственный гражданин, и считаем, что закон, который выработало французское правительство, просто оскорбляет творческих людей.

А Жерар Депардье, как человек тонко чувствующий, дал знак правительству: власти должны работать систематично и грамотно, а не затыкать дыры сумасшедшими правилами игры», – отметил Орлов.

В Ижевске в честь Депардье пройдет внеочередное награждение премией. Традиционно знак «Почетного удмурта» вручается раз в год человеку, который прямо или косвенно оказал заметное влияние на культуру республики.

Жерару Депардье сейчас готовится послание, но в Ижевске не особо надеются, что мировая знаменитость сможет прилететь на церемонию вручения награды.

Два дня назад было объявлено, что Жерар Депардье станет послом черногорской культуры в мире. Об этом сообщил в Подгорице сам артист после переговоров с премьер-министром Черногории Мило Джукановичем.

Напомним, в минувшее воскресенье власти Мордовии предложили Жерару Депардье стать министром культуры республики, а также подарили ключи от квартиры в новостройке.

Актер поблагодарил за предложение, но ответил, что сможет принять решение возглавить местный минкульт только после подробного знакомства с бытом и культурой Мордовии.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин встретился в Сочи с актером Жераром Депардье, где вручил ему российский паспорт.

Источник toneto.net
Фото ivona.bigmir.net