https://moyagazeta.com/

Facebook блокирует звук на видео с украинским гимном из-за нарушения авторских прав

Facebook блокирует звук воспроизведения гимна Украины во время трансляций из-за нарушения авторских прав, считая, что права на него принадлежат известному певцу Александру Пономареву.

Так, сообщается, что в трансляции заседания сессии Немишаевского поселкового совета (Киевская область), в начале и конце которой депутатами и аппаратом поселкового совета исполняется гимн Украины, был частично удален звук, так как Facebook посчитал, что 1 минута 41 секунда из видео (когда играл гимн) – под защитой авторских прав.

В предупреждении от Facebook указано, что правообладателем авторского права на заблокированный звук является украинский исполнитель, народный артист Украины Александр Пономарев.

Сообщение об авторских правах. Скриншот: Сообщение об авторских правах. Скриншот:

Отмечается, что алгоритмы соцсети Facebook позволяют определять на видеотрансляциях участки контента, защищенного авторским правом, и блокировать звук в такие моменты, чтобы защищать авторские права исполнителей.

Александр Пономарев прокомментировал случившееся. В частности, он написал, что у него есть смежные права на фонограмму, которую он сам изготовил и исполнил. Также он пообещал разобраться с блокировкой в Facebook.

“Я не имею авторских прав на это произведение, но имею смежные права на фонограмму, которую сам изготовил и исполнил! По ситуации с блокировкой в Фб разберусь!” – написал он в ответ пользователю ФБ.

Комментарий Александра Пономарева. Скриншот: Facebook/Олександр ЧерненкоКомментарий Александра Пономарева. Скриншот: Facebook/Олександр Черненко

Как сообщали Українські Новини, украинские модераторы контента Facebook получают самые низкие зарплаты и лишены премий.

Об этом сообщает издание “Страна“.