https://moyagazeta.com/

Налог на землю повысят в десять раз!

 Об этом он сообщил журналистам во время 5-й ежегодной конференции Института Адама Смита “Агробизнес в Украине”.
“Как минимум его надо увеличить в 10 раз до 120 гривен с 1 га”, — сказал он, пишет domik.net

Тимченко отметил, что Верховная Рада пока не готова рассмотреть принятие закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения и заявил, что его ведомство выступает за законодательное обеспечение аренды сельхозземель агрохолдингами не менее чем на 7 лет.

Как сообщалось ранее, Министерство финансов инициирует увеличение в 3 раза ставок налогов на землю с 1 января 2014 года.

Как сообщало “Дело”, нотариусы в Украине в 2012 году заверили почти 156 тыс. договоров отчуждения земельных участков несельскохозяйственного назначения, а также земельных паев, что почти на 20% выше аналогичного показателя 2011 года.

Согласно сообщению, более 107,5 тыс. земельных участков и паев, или около 70% общего количества договоров отчуждения, пришлось на договора купли-продажи. Вместе с тем, 46,5 тыс. участков и паев в 2012 году были отчуждены в результате дарения и еще 1,6 тыс. договоров были заверены в результате операций мены.

По данным Минюста, наибольшее количество договоров отчуждения земучастков и паев (более 12,2 тыс.) в 2012 году было заверено нотариусами в Киеве, что на 17% превысило показатель 2011 года