https://moyagazeta.com/

Тимошенко прекратила акцию протеста

Начальник Качановской исправительной колонии N54 Игорь Колпащиков сообщил народным депутатам от оппозиции, что большинство требований бывшего премьера Украины Юлии Тимошенко выполнены и она прекратила акцию протеста, сообщил ЛІГАБізнесІнформ народный депутат из фракции Батькивщина Андрей Павловский.

“Ранее начальник тюрьмы пять часов прятался в туалете, избегая встречи с депутатами. Но сегодня утром нам удалось словить его в кабинете. Он сообщил, что якобы Тимошенко дала согласие возобновить медицинские процедуры. Якобы сегодня с 08:30 начались процедуры”, – сообщил Павловский.

Начальник колонии, по словам депутата, сообщил, что большинство требований, которые выдвигала Тимошенко, тюремщиками удовлетворено. Однако депутатов не пустили к Тимошенко, чтобы проверить условия содержания – убрали ли камеры, заменили ли мужчин-надзирателей – женщинами.

Напомним, ранее Тимошенко объявила акцию гражданского неповиновения, сообщив об этом в открытом письме президенту Виктору Януковичу.

Тимошенко заявила, что отказывается возвращаться в палату, пока там не демонтируют видеонаблюдение и не выведут караул, который дежурит рядом с ней круглосуточно.

Петр Шуклинов, ЛIГАБiзнесIнформ