https://moyagazeta.com/

В 2015 году Украину может ждать полный коллапс

 Нынешняя власть до 2015 года путем приватизации может сконцентрировать в своих руках основные экономические объекты, что может привести к очень сложной экономической ситуации.

Об этом в комментарии Тиждень.ua заявил экс-глава Фонда госимущества Александр Бондарь, передает Цензор.НЕТ.

По словам Бондаря, стратегия этой власти – все имущество собрать в своих руках. “Поэтому, если эта власть пришла именно с этой целью, то от нее требовать чего-то другого нет никакого смысла”, – считает он.

“Безусловно, если до 2015 года так будет продолжаться, то при кардинальной смене власти будет очень сложная экономическая ситуация. Потому что все эти объекты сконцентрированы в одних руках – это полный монополизм”, – отметил Бондарь.

“Скажем так, даже если политически сменить власть, то экономически она останется в тех же руках. Можете представить, что эти олигархи будут делать с этими объектами, как будут саботировать новую власть, создавая экономические коллапсы, и кризис и т.д.”, – подчеркнул он.

“Приведу пример: если в 2015 году поменяется президент на кардинально другого, то структуры СКМ могут по всей Украине отключить электроэнергию. И страна станет. Как шантаж, как давление и так далее.

И попробуйте новому президенту что-то в этой ситуации реально сделать. Поэтому ситуацию они доведут до 2015 года до полного экономического коллапса такими действиями”, – отметил Бондарь.

Напомним, в 2012 году годовой план приватизации был выполнен на 67,6% (6 млрд 763 млн грн).

Бондарь объясняет, что главной причиной невыполнения плана является то, что госимущество продают “в одни руки без всяких конкуренций и по стартовым ценам”.

Александр Бондарь был руководителем Фонда госимущества Украины (1997-2003 годы), заместителем председателя ФГИУ (2005-2006), народным депутатом (работал в профильном комитете Верховной Рады на протяжении двух созывов).

Фото apps.kontrakty.ua