https://moyagazeta.com/

Янукович сделал контрольную закупку кокаина и марихуаны перед совещанием с силовиками

“Борьба с преступностью и оборотом наркотиков ведется бессистемно и неэффективно. К сожалению, я не чувствую инициативы со стороны правоохранительных органов. Меня как президента и 46 миллионов граждан Украины не удовлетворяет состояние дел по обеспечению законности в стране”, – сказал президент.

Янукович выразил обеспокоенность не только ситуацией с преступностью в стране, но и неадекватностью оценки этой ситуации обществом и правоохранительными структурами.

“Я считаю формальным и время от времени безответственным отношение руководителей соответствующих структур к выполнению возложенных на них обязанностей”, – отметил он.

Президент выразил надежду, что по результатам этого совещания будет разработан план действий по системной борьбе с преступностью и незаконным оборотом наркотиков.

“Меня особенно беспокоит распространение в Украине наркотических средств, особенно среди несовершеннолетних. Я считаю недостаточными действия правоохранительных органов, направленных на искоренение и предотвращение этого зла, а возможно и преступными”, – сказал он.

Янукович спросил присутствующих на совещании, знают ли они, что через интернет можно купить весь ассортимент наркотических средств.

Он сообщил, что перед совещанием он дал поручение одному из управлений Администрации президента совершить контрольную закупку наркотических средств.

“Перед сегодняшним совещанием я дал поручение управлению Администрации провести контрольную закупку наркотических средств, чтобы вам показать, как вы боретесь”, – сказал он.

При этом Янукович продемонстрировал присутствующим набор того, что удалось купить.

По его словам, среди приобретенных средств есть марихуана, кокаин, опасные психотропные препараты, а также ряд средств, которые выписываются по рецепту.

“Вы знаете об этом, уважаемые руководители, министры, генеральный прокурор?” – обратился он к присутствующим на совещании. После утвердительного ответа Янукович сказал: “Так вы что – помогаете или принимаете решения?”

Глава государства также назвал неудовлетворительной работу Министерства здравоохранения в этом направлении.

Напомним, что 23 июня Кабинет министров создал государственный комитет по вопросам контроля за наркотиками.

31 мая Кабмин внес курительные смеси в перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.
 

Источник: Подробности