https://moyagazeta.com/

Бунт на шахте «Красный партизан»: что побоялись показать центральные каналы (видео)

В ней приняли участие руководитель Независимого профсоюза горняков «Солидарность» (НПГС) Константин Ильченко, Председатель исполкома Гражданского Конституционного Конгресса Юрий Збитнев и шеф-редактор портала «Хвиля» Юрий Романенко.

Но, нсмотря на то, что на пресс-конференции присутствовали несколько десятков журналистов и 15-20 камер, в вечерних выпусках новостей так ничего и не появилось…

Представляем вам видео пресс-конференции.

Участники отметили, что акция профсоюза шахте «Красный партизан» г. Свердловск Луганской области получила громадный резонанс в Украине и за рубежом.

Как отметил шеф-редактор интернет портала ХВИЛЯ Юрий Романенко, “именно такие методы борьбы, которые находятся на границе правового поля, получают поддержку у населения. Противоречия внутри власти, между властью и обществом достигают свого апогея и рискуют превратить 2013 год в год радикализации борьбы граждан за свои социальные права.”

В свою очередь Председатель всеукраинского стачечного комитета, Председатель шахтерского профсоюза Константин Ильченко поблагодарил всех журналистов, граждан, общественные организации за поддержку в борьбе с олигархическими кланами.

“Мы победили благодаря всем вам. Но это только начало. Рабочее движение и гражданское общество находится на этапе объединения. Мы не хотим дешевого политиканства и будем до конца отстаивать интересы рабочего человека.”, — сказал он.

На многочисленные вопросы журналистов также ответил Председатель Гражданского Конституционного конгресса Юрий Збитнев.

По его мнению, передача целостных имущественных комплексов, шахт, морских портов в концессию может быть оправдана исключительно при условии соблюдения всех условий концессии и прежде всего инвестиций в человеческий капитал. Иное развитие событий чревато социальными катаклизмами и дестабилизацией ситуации в стране, особенно когда вопросы касаются топливно-энергетического комплекса .

“Финансово-промышленные группы должны взять на себя ответственность и начать открытый диалог с обществом. Нарушение трудовых и конституционных прав граждан вынудит нас прибегнуть к более радикальным инструментам прямой демократии. Мы также готовы обратиться в международные институты, которые, мы уверены , нас поддержат. К сожалению, это может нанести урон авторитету страны и авторитету украинских кампаний, которые уже работают на международных финансовых рынках. А это не желательно делать , особенно в год , когда Украина будет председательствовать в ОБСЕ ” – отметил Юрий Збитнев

После пресс-конференции в СМИ прокатилась волна заказных материалов об участниках пресс-конференции, что является демонстрацией правильности избранного пути.

ХВИЛЯ