https://moyagazeta.com/

Кибер-мошенники ограбили 20 нуждающихся детей! (ВИДЕО)

В Украине нашлись люди, которые попытались нажиться на больных детях. С банковских счетов, предназначенных для лечения детей, мошенники сняли 100 тыс. грн, говорится в сюжете ru.tsn.ua

Схема была проста. Сначала мошенники искали в СМИ объявления с просьбой помочь больному ребенку. Через Интернет регистрировались в отдаленной электронной системе банка. Потом звонили родителям больных детей, мол, хотят помочь и перечислить деньги на лечение.

Родители рассказывали все персональные данные и даже код банковской карты. Далее мошенники переводили средства на свой счет. Таким образом преступники обманули 20 украинских семей. Аферисты отобрали деньги у детей даже после инсультов и онкобольных!

“Я назвала этот код, после чего мне пришла SMS, что у меня сняты все средства кредитной карточки и социальной. Меняла коды, меняла пароли, но в ноябре опять все повторилось, и уже было снято более 2 тысяч.

Сразу плакала, я не знаю, как можно быть таким человеком, чтобы у такого ребенка… Тем более, что я писала, что я мать 6 детей и это у нас последнее”, – рассказала жертва аферистов Лариса Карапетян.

В настоящее время задержан организатор преступной группы. Им оказался ранее неоднократно судимый 35-летний мужчина.

Кибер-мошенникам грозит от 3 до 8 лет заключения.