https://moyagazeta.com/

Донецких ментов, изнасиловавших дубинкой задержанного, требуют посадить на 24 года (ВИДЕО)

 Напомним, после «посещения» Петровского опорного пункта милиции дончанин перенес несколько операций и стал инвалидом.

После его заявления о пытках отважились рассказать свои истории о встречах со стражами порядка еще несколько человек.

Так, участковый инспектор Руслан Сутковой обвиняется по 4 статьям, в числе которых и пытки. Для него прокурор потребовала 10 лет лишения свободы, штраф в 25500 гривен и лишение права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями, сроком на 3 года.

Солдат Вадим Чижков может провести за решеткой ближайшие 8 лет и, помимо этого, заплатить штраф в размере 22 тысяч гривен.

Для старшего участкового инспектора Олега Заеца гособвинитель потребовала 5,5 лет заключения. Правда, его родственники с вердиктом не согласны. Они утверждают, что мужчину оклеветали, а у суда нет свидетелей и доказательств того, что Заец брал взятку.

Свое слово сказал и потерпевший Михаил Беликов. Он заявил, что виновны все трое: «Один – который сделал меня инвалидом, второй – который помогал ему в этом, а третий – который это все пытался скрыть».

Уже завтра, 22 января, суд выслушает заключительное слово еще 6-х пострадавших. Возможно, в этот день и вынесут приговор донецким правоохранителям-мучителям.

Источник: Mariupolnews.com.ua