https://moyagazeta.com/

На Прикарпатье умер малыш: правоохранители винят медсестру (ВИДЕО)

В высокогорном, труднодоступном селе на Прикарпатье внезапно умер семимесячный мальчик, — говорится в сюжете ru.tsn.ua.

Правоохранители подозревают, что он умер, потому что медсестра назначала ему домашнее лечение по телефону, а младенца надо было немедленно везти в стационар, пишет pravo-kiev.com

Мать мальчика перевела ребенка на искусственное вскармливание. Именно этим патронажная медсестра сельского ФАПа и объяснила проблемы с аппетитом и животиком у ребенка. А повышенную температуру — зубками, которые начали резаться.

По словам женщины, за три дня малышу вроде стало лучше. Однако на следующую ночь ребенок уже едва дышал. Родители немедленно позвонили медсестре, из райбольницы вызвали «скорую».

К дому автомобиль подъехать не смог, потому что единственная горная тропа была заметена снегом. К врачам добирались на санях и делали ребенку искусственное дыхание, однако ребенок умер.

Малыш родился доношенным и здоровым. Развивался нормально. Но вскрытие показало, что мальчик умер от сердечной недостаточности, которую вызвала гипертрофическая кардиомиопатия.

Стражи порядка подозревают ненадлежащее исполнение медсестрой ФАПа своих обязанностей. Говорят, что с она превысила полномочия, ведь без ведома врача выписала рецепт, а еще недоработала.

После этого случая медсестра сразу уволилась и уехала к родственникам. Ее руководство говорит, что сердечную слабость, которая была у маленького ребенока, в малоподвижного младенца можно обнаружить только на вскрытии. Врачи убедили и мать в неминуемой смерти сына. Поэтому претензий к медсестре родители не имеют.