https://moyagazeta.com/

Отечественные богачи платят тысячи евро за дворянские титулы! (ВИДЕО)

 В Украине полным ходом идет торговля дворянскими титулами, говорится в сюжете ru.tsn.ua Генеалогическое дерево с голубой кровью перестает быть проблемой, если есть лишние несколько тысяч евро.

Житель Житомира сэр Вадим Роланд Майкл Киплинг, наследный баронет, демонстрирует паспорт в котором возле имени прописан и его титул. Он утверждает, что является родственником королевы, а в украинскую глубинку занесли непростые судьбы предков.

В качестве доказательства наличия голубой крови сэр Вадим показал переписки с Букингемским дворцом. “Все титулы за вами сохранены, и вы можете передать их по мужской линии”, – говорится в одном из писем.

Ажиотаж вокруг титулов достиг высших политических кругов. Теперь аристократами стали бывшие президенты Леонид Кучма, Виктор Ющенко (его еще и приписали к роду атамана Петра Калнышевского) и другие.

Но эксперт по генеалогическим исследованиям едва сдерживает улыбку. “Это такое постсоветское бескультурье. Люди потеряли возможность гордиться своими прямыми предками, то они ищут что-то такое, что могло бы улучшить их имидж”, – считает заведующий сектором генеалогических и геральдических исследований Валерий Томозов.

На самом деле, говорит эксперт, наша новейшая так называемая элита исходит из более демократических слоев. В областном архиве чистые листы в ревизских сказках – это книги по переписи населения Российской империи – пришлось пронумеровать карандашом от руки, потому что охотники за титулами их просто воруют.

“Затем заполняют современным чернилами документы. И были у нас такие прецеденты, когда мы находили на аукционах документы, которые позиционировались как 18-19 века, а на самом деле это были современные документы, но только на бумаге того периода”, – пояснила директор архива Киевской области София Каменева.

Обедневшие дворянские потомки и самопровозглашенные “короли” торгуют голубой кровью. У каждого титула своя цена. На сайте “Новой Элиты России” звание князя предлагают за 12 тыс. евро, графа – за 8 тыс. евро, а барона еще дешевле – 5,7 тыс. евро.

Настоящему потомку дворянского рода не нужно никакого титула и звания, чтобы доказать наличие белой кости. Здесь работает только генетика.

“Вот у меня руки, я их вставляю в любую банку. то есть у меня кость очень тонкая, не молотобоец”, – демонстрирует дворянин.

Дворцы в Конча-Заспе, заводы, пароходы, яхты, приватизированные леса и реки лучше любых генеалогических деревьев подтверждают наличие знати в стране. А дворянскую породу, если нужно, они себе купят за евро.

Корреспонденты ТСН Валентина Доброта и Елена Кузнецова.

Фото bukovyna-hotel.com