https://moyagazeta.com/

Предприимчивые киевляне предлагают откопать машину из сугроба за 350 гривен! (ВИДЕО)

 Охрана стоянки возле элитной многоэтажки в центре Киева собирала с водителей по 30 грн за проезд домой, говорится в сюжете ru.tsn.ua

Во время непогоды замело все дороги, которыми можно было проехать к высоткк, где, как хвастаются жители, жил Юрий Луценко и живет Ян Табачник. Остался только один подъезд под домом, но и там было препятствие в виде блокиратора движения.

Открыть дорогу жители просили у охранников местного паркинга. Они отправили их к начальнику, который якобы и сказал водителям, чтобы заплатили охраннику 20 грн, и он все откроет. Когда водитель подошел к охраннику, тот уже запросил не 20, а 30 грн.

“Доходило до драки, поэтому охранники спрятались к себе в нору, и все”, – рассказал один из водителей. ТСН удалось пообщаться с охранником Толиком. Он заверил, что ничего не знает о тех, кто вымогал деньги в непогоду, а начальника, который озвучивал сумму, вообще не существует.

В результате жителям высотки помогло единство. Все вместе они решили повыдергивать блокираторы. После этого всех пропустили бесплатно.

Заработать на непогоде сумело немало предприимчивых киевлян. В интернете вывешивали объявления, предлагая выкопать машину. Час услуг стоит 150 гривен, но минимальный заказ составляет 2 часа, вызов тоже платный. Поэтому освободить авто из сугроба обойдется минимум 350 грн.

Также на непогоде зарабатывают и дворники, и вахтеры. Они продают самый ходовой товар последних дней – лопаты. Одна стоит 250 грн.

“На каждого по три лопаты выдали, вот они две продают”, – рассказывают киевляне. Но больше всего поражают исповеди заблокированных на трассе. “МЧС приехало и говорит, что дотянуть вас бесплатно никто не сможет… Если хотите чай, то по 6 рублей”, – рассказывали водители.

Руководство спасателей в свою очередь уверяет, что водители их оговаривают. “Им надо “спасибо” сказать, а не выдумывать”, – говорит глава Госслужбы по ЧС Михаил Болотских.

В целом “спасибо” есть кому сказать, потому что вытолкать машину, дать лопату и накормить задаром – желающих тоже оказалось немало.

Корреспонденты ТСН Инна Боднар, Игорь Бондаренко.