https://moyagazeta.com/

«Скорая» перевернулась после столкновения с Lexus RX – разбито четыре авто! (ВИДЕО)

Министерство здравоохранения Новосибирской области опубликовало специальный комментарий, касающийся громкого ДТП с участием машины скорой помощи в Кировском районе Новосибирска, сообщает avtopoligon.info

Авария, о которой идет речь, произошла накануне на Винаповском мосту около 16:55 по местному времени. Автомобиль скорой помощи марки Fiat, двигаясь по мосту в сторону ул. Петухова, столкнулся со встречным автомобилем Lexus и опрокинулся.

От удара Lexus снесло влево, и он столкнулся с автомобилем Honda. На записи видеорегистратора, сделанной очевидцем, можно четко разглядеть, как скорая помощь выезжает на встречную полосу с выключенными проблесковыми маячками. Как пишут очевидцы в социальных сетях, звуковыми сигналами водитель неотложки тоже не пользовался.

Министерство здравоохранения Новосибирской области заявляет, что машина, попавшая в ДТП, к ведомству отношения не имеет. “Машина скорой помощи, попавшая в дорожно-транспортное происшествие 25 февраля на Винаповском мосту в Кировском районе Новосибирска, не относится к службе скорой медицинской помощи Новосибирской области”, – сказано в официальном комментарии минздрава.

Судя по логотипам на борту скорой, хорошо заметным на видео, она принадлежит Новосибирскому институту патологии кровообращения им. Мешалкина.

“Машина возвращалась из центра крови с материалом, необходимым для предстоящей операции пациенту института, — говорится в официальном комментарии пресс-службы института патологии. — В автомобиле был только один человек — водитель. К прибытию наших сотрудников на место происшествия заканчивалась погрузка автомобиля на эвакуатор”.

Также минздрав уточняет, что в аварии пострадали два человека, которые госпитализированы в городскую клиническую больницу №34.